quick
본상품없음
  • 맛있는 레시피
  • 회원가입
  • 맨 위로
바다의 고마움을 그대로 담아 전해드립니다
레시피
< 커뮤니티 < 레시피
레시피명 슬라이스 다시마 라면
간략설명 라면을 끓인 후 물에 불려놓은 슬라이스 다시마를 적당량 넣어 라면과 함께 먹는 색다른 라면
재료 라면, 슬라이스 다시마, 표고버섯, 깨소금, 파
만드는 방법

003.jpg

1. 슬라이스 다시마를 불에 불립니다.( 바로 먹을 것이라 정수기물에 불렸습니다)
2. 라면을 끓입니다.(좋아하는 라면 무엇이나 좋지만 국물이 얼큰한게 좋겠습니다)
3. 끓인 라면 위에 표고버섯, 깨, 파등의 고명을 얹고 물에 불린 다시마를 함께 얹습니다.
4. 잘 저어서 맛있게 먹습니다.

후기 슬라이스 다시마를 물에 불려서 무엇이랑 같이 먹어볼까 고민하다가 라면에 넣어봤습니다.
오! 이런! 색다른 맛!
라면과 어우러져 괜찮았습니다. 다시마의 끈적이는 성분이 라면과 어우려저 나름 괜찮은 맛을 내더군요. 저는 라면을 별로 좋아하지 않습니다만 이 라면은 생각이 날 듯싶습니다.
무엇보다 라면 먹은 후 소화가 안되고 더부룩한데 다시마라면은 소화에 훨씬 부담이 덜하네요.
이전글 슬라이스미역귀 오이무침 
다음글