quick
본상품없음
  • 맛있는 레시피
  • 회원가입
  • 맨 위로
바다의 고마움을 그대로 담아 전해드립니다
레시피
< 커뮤니티 < 레시피
레시피명 슬라이스미역귀 오이무침
간략설명 물에 불린 슬라이스 미역귀에 오이를 어슷썰기해서 넣고 참기름과 국간장으로 조물조물 무칩니다.
재료 슬라이스 미역귀, 오이, 참기름, 깨소금
만드는 방법

004.jpg

1. 슬라이스 미역귀를 물에 불립니다.(깨끗해야하므로 정수기물로 불렸습니다)
2. 오이를 어슷썰기해서 썰어놓습니다.
3. 슬라이스 미역귀와 오이를 국간장 적당량을 넣고 무칩니다.
4. 위에 살짝 깨소금을 뿌립니다.

후기 미역귀가 슬라이스로 나와서 한결 먹기가 편해졌고 응용 가능한 요리도 많아졌습니다.
슬라이스 미역귀는 물에 불려서 저렇게 간장으로만 양념해서 맛있는 반찬이 됩니다.
오이와 적당히 섞어서 먹으면 영양면에서도 좋으리라 생각합니다.
이전글 불등가사리 샐러드 
다음글 슬라이스 다시마 라면