1. 불등가사리를 물에 충분히 불립니다. (저는 정수기물로 불렸습니다. 그대로 먹을 것이므로) 2. 양상추는 손으로 대략 자르고 양배추는 칼로 최대한 얇게 잘라줍니다. 3. 국내산 불등가사리이므로 국내산 땅콩을 까서 잘게 부숴줍니다. 4. 불등가사리, 양상추, 양배추를 적당히 버무리고 위에 소스를 뿌립니다. 5. 소스위에 잘게 부순 땅콩을 뿌립니다.
후기
소스는 약간 시큼한게 더 좋은 듯싶습니다.
불등가사리 식감과 어우러져 영양만점의 반찬이자 간식이 될 듯합니다.
오독오독 거리는 식감이 좋습니다.