quick
본상품없음
  • 맛있는 레시피
  • 회원가입
  • 맨 위로
바다의 고마움을 그대로 담아 전해드립니다
레시피
< 커뮤니티 < 레시피
레시피명 슬라이스다시마 튀각
간략설명 슬라이스 다시마를 기름에 살짝 튀겨 설탕과 깨와 섞어 먹는 바삭하고 고소한 튀각
재료 슬라이스 다시마, 기름. 설탕. 깨
만드는 방법

001.jpg

1. 슬라이스 다시마를 그대로 기름에 살짝 튀깁니다.
2.채에 걸러서 기름기를 최대한 뺍니다
3.설탕, 깨를 골고루 섞어줍니다.

후기 우선 바삭한 식감이 너무 좋았습니다.
다시마는 네모로 잘라진 것만 있는 줄 알았는데 슬라이스로 되어나와 너무 편했고요.
슬라이스가 덜 짜고 맛도 있고 식감도 좋습니다.
가족 모두 호응이 좋았습니다. 그냥 심심할때 간식처럼 입에 넣고 먹어도 좋습니다.
이전글 해초 비빔면 
다음글 불등가사리 샐러드